Зарегистрироваться

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

Категории Технология продовольственных продуктов | Под редакцией сообщества: Технические науки

Адрес организации:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, дом 9
Телефон:
(812) 315-36-17
Факс:
Электронная почта:
refr@gunipt.spb.ru
Сайт:
http://www.gunipt.edu.ru/
Время работы:

Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий основан в 1931 году. За многие десятилетия работы Университет стал ведущим высшим учебным заведением России и Европы в области холодильной и криогенной техники, технологий и техники пищевых производств. К настоящему времени в Университете подготовлено в данной области около 40 тысяч специалистов, 2 тысяч кандидатов и свыше 80 докторов наук. В настоящее время в Университете обучаются около 6 000 студентов и аспирантов. Высокий уровень подготовки специалистов в Университете обеспечивают преподаватели, которые имеют учёные степени и звания, а также заслуженные работники высшей школы и заслуженные деятели науки и техники Российской Федерации. Более 40 сотрудников Университета – члены Международного института холода, Международной академии холода, Международной академии наук высшей школы, Инженерной академии и других научных и международных организаций.


Университет располагает 4 учебными корпусами, современной компьютерной базой, спортивным комплексом. Модернизированы согласно современным требованиям учебные лаборатории холодильных машин, пищевой биотехнологии, технологии молока и молочных продуктов. Университет располагает современными компьютерными и мультимедийными классами, которые задействованы в учебном процессе. Студенты проходят обучение в центрах сервиса торговой и бытовой холодильной техники; машин и аппаратов кондиционирования воздуха; международном учебном центре хлебопечения; технологии пива и дрожжей; санитарии и гигиены на предприятиях пищевой промышленности; технологии мясных продуктов; промышленной экологии и др.  Учебные программы включают новейшие достижения в области холодильной и криогенной техники, технологий и техники пищевых производств. По ряду дисциплин разработаны виртуальные лабораторные комплексы. Библиотечный фонд Университета составляет более 1 млн экземпляров изданий.

В рамках международных программ организуются ежегодные международные конференции. Студенты проходят образовательные стажировки в зарубежных ВУЗах-партнёрах, выезжают на сборы в международные летние лагеря.
На базе Университета создана Международная академия холода, которая объединяет свыше 700 видных российских и зарубежных ученых и специалистов. Среди иностранных партнеров по научно-практической деятельности университеты и фирмы ряда стран Европы, Америки, Азии.

Эта статья еще не написана, но вы можете сделать это.