Зарегистрироваться

Технология продовольственных продуктов: публикации

Новый виток в кулинарии

В кухнях высококлассных ресторанов стало появляться новое оборудование, которое ранее можно было найти в основном в медицинских лабораториях и в университетах на химических факультетах. Некоторые устройства несколько напоминают стиральные машины, где цикл обработки в ультрацентрифугах гораздо...

29.05.2011 | Автор: alc | Источник: http://www.sciam.ru | Категория: Технология продовольственных продуктов

Музей забытого вкуса

В начале сентября в подмосковной Коломне открылась первая в России Музейная фабрика пастилы, которая находится в здании старинной пастильной фабрики П.К. Чуприкова.

17.09.2011 | Автор: alc | Источник: http://www.nkj.ru | Категория: Технология продовольственных продуктов

Пищевые страхи

Химик, флейворист, начальник отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов Сергей Белков рассказывает о том, что такое пищевые добавки и какие с ними связаны проблемы.

26.01.2012 | Автор: alc | Источник: http://www.polit.ru | Категория: Технология продовольственных продуктов

"Сладкая" выставка в Кельне собрала кондитеров со всего мира

Среди новинок Международной кондитерской выставки, которая открылась в Кельне, представлены, например, орешки со вкусом колбасы с соусом кари. Немецкие кондитеры надеются на хороший бизнес.

31.01.2012 | Автор: alc | Источник: http://www.dw-world.de | Категория: Технология продовольственных продуктов

публикаций нет