В кухнях высококлассных ресторанов стало появляться новое оборудование, которое ранее можно было найти в основном в медицинских лабораториях и в университетах на химических факультетах. Некоторые устройства несколько напоминают стиральные машины, где цикл обработки в ультрацентрифугах гораздо...
В начале сентября в подмосковной Коломне открылась первая в России Музейная фабрика пастилы, которая находится в здании старинной пастильной фабрики П.К. Чуприкова.
Химик, флейворист, начальник отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов Сергей Белков рассказывает о том, что такое пищевые добавки и какие с ними связаны проблемы.
Среди новинок Международной кондитерской выставки, которая открылась в Кельне, представлены, например, орешки со вкусом колбасы с соусом кари. Немецкие кондитеры надеются на хороший бизнес.