Зарегистрироваться

Технология продовольственных продуктов: Произведения

Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов

Позняковский В.М., Рогов И.А., Дунченко Н.И. ; Учебное пособие (2007)

Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и.методы определения. ПособиеБезопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов рекомендовано для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.

Категория: Технология продовольственных продуктов

Уровень подготовки аудитории: студенты вузов

Моделирование процессов пищевых производств

Глазунов Ю.Т., Ершов А.М., Ершов М.А. (2008)

В учебном пособии изложены общие принципы анализа и расчёта процессов и аппаратов пищевых производств, даны рекомендации по обработке и анализу результатов эксперимента в сфере пищевой промышленности, обосновано применение дифференциальных уравнений в проектировании пищевых технологий. В издании приведены методы анализа математических моделей переноса энергии и вещества, описаны экспериментально-теоретические методы расчета некоторых тепло- и массообменных процессов в пищевом производстве. Отдельная глава посвящена элементам теории холодного копчения рыбы в перемешиваемом слое.

Искусственная и синтетическая пища

Несмеянов А.Н. ; Научная статья (1969)

Впервые статья была опубликована в «Вестнике АН СССР» №1, 1969 г.

Категория: Технология продовольственных продуктов

Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный

Питание увеличивающегося населения земного шара: рекомендации, касающиеся международных мероприятий, имеющих целью предупредить угрозу недостатка белка

Методическая рекомендация (1968)

Категория: Технология продовольственных продуктов

Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный

Произведений нет