Вавилов Станислав Владимирович

Категории Центральная избирательная комиссия РФ | Под редакцией сообщества: Центральная избирательная комиссия

Эта версия статьи от 20 Сентябрь 2010 14:09, редактировал Коргунюк Юрий Григорьевич

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ, бывший представитель Законодательного собрания Еврейской автономной области в Совете Федерации ФС РФ, бывший председатель Законодательного собрания Еврейской АО.

1956
1956 — н/а
Калинин (Тверь), СССР

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ, бывший представитель Законодательного собрания Еврейской автономной области в Совете Федерации ФС РФ, бывший председатель Законодательного собрания Еврейской АО

Родился 9 февраля 1956 г. в г. Калинине (Твери).

В 1991 г. окончил Дальневосточный социально-политический институт по специальности «теория социально-политических отношений», в 1997 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

В 1973-1975 гг. – слесарь Калининского экскаваторного завода.

В 1975-1977 гг. служил в армии.

В 1977-1979 гг. – слесарь, заливщик металла Калининского экскаваторного завода.

В 1979-1987 гг. – слесарь-судоремонтник Охотского судоремонтного завода, главный механик, заместитель директора Ново-Устьенского рыбозавода Охотского рыбокомбината Хабаровского края.

В 1987-1988 гг. – слушатель Хабаровской высшей партийной школы.

В 1988-1990 гг. – заведующий организационным отделом Октябрьского райкома КПСС Еврейской автономной области Хабаровского края.

В 1990-1992 гг. – заместитель председателя Октябрьского районного Совета народных депутатов Еврейской автономной области Хабаровского края.

В 1992-1994 гг. – первый заместитель главы администрации, глава администрации Октябрьского района Еврейской автономной области.

В 1994-2001 гг. – председатель Законодательного Собрания народных депутатов Еврейской автономной области, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области, с 1996 года – член Совета Федерации ФС РФ, заместитель председателя, первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

С 2001 г. по март 2007 г. – представитель Законодательного собрания Еврейской автономной области в Совете Федерации, первый заместитель председателя, председатель комитета СФ по правовым и судебным вопросам, член комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации и комиссии по естественным монополиям.

12 марта 2007 г. назначен членом Центральной избирательной комиссии РФ по квоте президента РФ.

27 марта 2007 г. избран заместителем председателя ЦИК России.

Отвечает в ЦИК за такие направления, как координация деятельности по контролю за соблюдением избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборов в органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, референдумов субъектов РФ, местных референдумов, контролю за соблюдением прав граждан на участие в голосовании по отзыву лиц, избираемых непосредственно гражданами; организация работы по контролю за источниками поступления, учетом и использованием денежных средств избирательных фондов, фондов референдума, проверке финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений, инициативных групп по проведению референдума, инициативных агитационных групп, проверке сводных финансовых отчетов и сведений о поступлении и расходовании средств политических партий, контролю за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц, информированию граждан о результатах этих проверок.

Осуществляет руководство Контрольно-ревизионной службой при Центральной избирательной комиссии РФ.

Кандидат юридических наук, доктор политических наук.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом Почёта, медалями «В память 850-летия Москвы» и «В память 1000-летия Казани», орденом князя Даниила III степени, почётным знаком Совета Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма», медалью Анатолия Кони Министерства юстиции РФ, Международным общественным орденом «Золотой сокол» – «За благородство помыслов и дел».