Зарегистрироваться

Бухнер Эдуард

Категории Биохимия · Органическая химия · Технология нефтегазового производства | Под редакцией сообщества: Биология

Эта версия статьи от 11 Октябрь 2010 17:58, редактировал Пархоменко Инна Михайловна
Список всех версий Перейти к списку версий
Перейти к последней версии

Бухнер Эдуард

биохимик и химик-органик.

биохимик и химик-органик.

Настоящее имя:
БухнерЭдуард Эдуард
Год рождения:
1860
Годы жизни:
1860 — 1917
Место рождения:
Мюнхен, Германия
Место смерти:
Мюнхен, Германия
Разделы каталога:
Биологические науки , Химические науки

Бухнер Эдуард - немецкий химик-органик, биохимик и бактериолог. Родился в Мюнхене. Окончил Мюнхенский университет (1888 г.). В 1893-1896 гг. работал в Кильском университете, в 1896-1898 гг. - профессор Тюбингенского университета, в 1898-1909 гг. - профессор сельскохозяйственной школы в Берлине, с 1911 г. - профессор Вюрцбургского университета.

Основные научные работы в области бактериологии посвящены исследованию процессов брожения и изучению ферментов микроорганизмов. Впервые опубликовал (1886 г.) работу о влиянии кислорода на брожение. С помощью гидравлического процесса получил (1897 г.) дрожжевой сок, не содержащий живых клеток, но вызывающий, однако, энергичное броже­ние. Таким же способом им был получен экстракт микроорганизмов, вызывающий молочнокислое, уксуснокислое, маслянокислое и лимоннокислое брожение. Эти работы подтвердили выводы о том, что брожение может происходить и без участия микроорганизмов, сделанные (1871 г.) русским врачом М. Манассеиным, и внесли существенный вклад в познание природы и механизма действия ферментов. Опроверг существующее в то время представление о делении ферментов на организованные и неорганизованные.

Лауреат Нобелевской премии по химии за 1907 г.

Эта статья еще не написана, но вы можете сделать это.