1949
1949 — 2001
д. Черкасово Петушинского района Владимирской области, СССР
г. Москва, РФ

Аргунов Владимир Николаевич родился 13 июня 1949 года в деревне Черкасово Петушинского района Владимирской области.

По окончании Липенской восьмилетней школы в 1964 году поступил во Владимирский химико-механический техникум. В 1968 году окончил техникум по специальности техник-механик по оборудованию заводов по переработке пластмасс и резины и был направлен на работу сначала на Владимирский химический завод, а затем в Конструкторское технологическое бюро города Хотьково Московской области, где работал в должности техника-конструктора. В 1969 году был призван на действительную военную службу.

После службы в Советской Армии в 1971 году поступил на юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, а по его окончании в 1976 году – в аспирантуру того же факультета. За период обучения в аспирантуре успешную научную и учебную работу совмещал с активной общественной деятельностью.

В 1980 году под руководством А.А. Добровольского защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Участие третьих лиц в советском гражданском процессе». 31 декабря 1980 года Аргунову В.Н. присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

Научно-педагогическую деятельность начал с 1979 года на кафедре гражданско-правовых дисциплин МФЮЗО при Академии МВД СССР сначала в должности преподавателя, а затем старшего преподавателя. В декабре 1984 года избирается на должность доцента кафедры гражданского процесса юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В.Н. Аргунов являлся участником всех плановых научных работ кафедры гражданского процесса, соавтором коллективных монографий, являлся председателем комитета ДОСААФ юридического факультета МГУ. В 1986 году ему присвоено ученое звание «доцент».

С 1998 года В.Н. Аргунов направлен на работу начальником юридического управления МГУ имени М.В. Ломоносова.

За период научно-исследовательской и педагогической деятельности В.Н. Аргуновым был опубликован ряд научных работ, в том числе монографии «Участие прокурора в гражданском процессе (1991), «Нотариальные услуги населению» (1994), подготовлены и читались спецкурсы «Несудебные формы разрешения гражданско-правовых споров» и «Нотариат в Российской Федерации».

Владимир Николаевич погиб 25 февраля 2001 года.

Авторские произведения: Аргунов Владимир Николаевич

1. Правовые основы нотариальной деятельности
1994
В учебном пособии освещаются вопросы организации и структуры нотариата в Российской Федерации, содержание и порядок осуществления нотариальных действий, их гражданско-правовое значение. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, а также для юристов-практиков при подготовке к сдаче квалификационного экзамена для получения лицензии...