Зарегистрироваться

Адамов Григорий Борисович

Писатель-фантаст

Произведения автора

Название Год Текст Тип Действия
1. Завоевание недр
Адамов Г.Б.
Рассказ
Никита Мареев двенадцать лет работал над идеей получения дешевой тепловой энергии из подземных глубин.И в 1948 году проект перешел из фазы экспериментов и постройки в практическую фазу. Вместе со своим товарищем Михаилом Брусковым, Мареев отправился в это необычное путешествие вглубь земной коры.
2. Изгнание владыки
Адамов Г.Б.
Роман
Советские люди, успешно осваивают Арктику, превращают ее в цветущий край, не знающий холода. На их пути встречается много трудностей: суровая природа, происки вражеских агентов, стремящихся во что бы то ни стало помешать росту могущества нашей страны. Начинается острая борьба, полная необыкновенных приключений.
3. Тайна двух океанов
Адамов Г.Б.
Роман
Немало подвигов пришлось совершить мужественным подводникам, немало опасностей преодолеть, прежде чем «Пионер» выполнил приказ Родины. Ведь против них восстают не только слепые силы природы — безграничный Океан. На лодку проник предатель.
4. Пути будущего
Адамов Г.Б.
Рассказ
Район действия рассказа — Свердловск образца последней четверти ХХ века. А основной упор автор делает на использование солнечной энергии, как дарового источника электроэнергии. В это время СССР уже далеко обогнала капиталистические страны на пути прогресса.
5. Победители недр
Адамов Г.Б.
Роман
Молодой ученый Никита Мареев предложил новый и смелый проект. Построить на глубине более 10 километров термоэлектрическую cтанцию, работающую от тепла Земли, которая бы давала практически бесплатную энeргию. Вся загвоздка в том, как туда, вглубь земной коры, ее доставить. Так был придуман и разработан подземный снаряд для путешествий под землей.
6. Кораблекрушение на Ангаре
Адамов Г.Б.
Рассказ
В рассказе Григория Адамова «Кораблекрушение на Ангаре» писатель объединил три истории, каждая из которых открывает читателю новые сведения о возможностях новых видов получения электроэнергии — главного направления индустриализации молодой Советской Республики начала 30-х годов.