Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов
Учебное пособие (2007)
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и.методы определения. ПособиеБезопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов рекомендовано для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
Другие произведения авторов:
№ | Название | Год | Текст | Тип | Действия |
---|---|---|---|---|---|
1. |
Раскрыть
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов Позняковский В. М. |
2007 | — | ||
Учебник по гигиеническим основам питания, качеству и безопасности пищевых продуктов.
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
Другие произведения в категории:
№ | Название | Год | Текст | Тип | Действия |
---|---|---|---|---|---|
1. |
Раскрыть
Беседы о питании Покровский А. А. |
1968 | научная монография | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
2. |
Раскрыть
Биологические ресурсы мирового океана Моисеев И. А. |
1969 | — | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
|||||
3. |
Раскрыть
Гигиена питания |
1975 | методическая рекомендация, научная монография | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
4. |
Раскрыть
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов Позняковский В. М. |
2007 | — | ||
Учебник по гигиеническим основам питания, качеству и безопасности пищевых продуктов.
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
|||||
5. |
Раскрыть
Жизнь океана Богоров В. Г. |
1969 | научная монография | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
6. |
Раскрыть
Искусственная и синтетическая пища Несмеянов А. Н. |
1969 | научная статья | ||
Впервые статья была опубликована в «Вестнике АН СССР» №1, 1969 г.
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктовУровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
7. |
Раскрыть
Лечебное питание |
1971 | методическая рекомендация, научная монография | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
8. |
Раскрыть
Машиностроение для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов |
1970 | — | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
|||||
9. |
Раскрыть
Моделирование процессов пищевых производств Глазунов Ю. Т., Ершов А. М., Ершов М. А. |
2008 | — | ||
В учебном пособии изложены общие принципы анализа и расчёта процессов и аппаратов пищевых производств, даны рекомендации по обработке и анализу результатов эксперимента в сфере пищевой промышленности, обосновано применение дифференциальных уравнений в проектировании пищевых технологий. В издании приведены методы анализа математических моделей переноса энергии и вещества,...
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
|||||
10. |
Раскрыть
Питание увеличивающегося населения земного шара: рекомендации, касающиеся международных мероприятий, имеющих целью предупредить угрозу недостатка белка |
1968 | методическая рекомендация | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов Уровень подготовки аудитории: студенты вузов, профессиональный |
|||||
11. |
Раскрыть
Работы по сельскому хозяйству и лесоводству Менделеев Д.И. |
— | — | ||
Смотри категории знания: технология лесозаготовок и деревообработки, технология продовольственных продуктов |
|||||
12. |
Раскрыть
Рожденная Октябрем Ишков А. А. |
1970 | — | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |
|||||
13. |
Раскрыть
Техника промышленного рыболовства Баранов Ф. И. |
1934 | — | ||
Смотри категорию знания: технология продовольственных продуктов |