Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Планировка и застройка производственной зоны

Планировка и застройка производственной зоны

E-mail Печать PDF

Вопросы формирования объемов зданий из функциональных блоков, стилевое решение архитектуры комплекса должны решаться непосредственно на месте строительства.

Умелая привязка к месту, композиционное разнообразие, использование ландшафтных особенностей участка позволяют получить принципиально отличные друг от друга решения даже при применении одних и тех же типовых проектов.

Особую роль в художественном воздействии ансамбля общественного центра играют различные мемориальные ансамбли, получившие большое распространение в сельской   местности.

Сложились три основных приема решения мемориальных сооружений: памятный комплекс в природном ландшафте в память героев или исторических событий, микроансамбль памятника как элемент в структуре общественного центра, что усиливает его эмоциональное воздействие, памятник как компонент структуры всего сельского населенного пункта.

Градостроительному аспекту проблемы формирования общественного центра села придается все большее значение. В составе проекта планировки даже небольшого села предполагается составление эскиза общественного центра, выполняемого в виде макета. Сам факт постановки единой градостроительной дисциплины для проектов планировки городов и сел означает повышение требований к их градостроительной основе, в том числе к детальной проработке объемно-планировочного решения центра.

Не так давно я осведомился о том, что в магазине - Zavod1.ru есть металлические стеллажи , достоинства достаточно хорошо описаны. Цены достаточно низкие! Стоящее предложение!

В производственной зоне сельского поселка размещаются сельскохозяйственные производственные, вспомогательные и другие здания и сооружения. Как элемент архитектурно-планировочной структуры сельского поселка производственная зона ведет свое начало от производственных объектов первых сельских коммун 20-30-х годов -Красная горка Московской области, Клющниковская Владимирской области, Красный пахарь Рязанской области и многих других. Основой их формирования был общественный производственный двор, который, как правило, устраивался на базе крупных крестьянских или помещичьих хозяйственных построек.