Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Вместимость молочных ферм

Вместимость молочных ферм

E-mail Печать PDF

Сельское строительство ориентируется на применение  комплектов легких индустриальных конструкций высокой заводской готовности и сооружение из них со сдачей заказчику готовых к эксплуатации производственных зданий. Особое внимание обращается на сочетание нового строительства с реконструкцией и модернизацией имеющихся в колхозах и совхозах производственных объектов, в первую очередь животноводческих ферм.

Уже накоплен значительный опыт проектирования и строительства производственных объектов, среди которых выделяются- как основное ядро производственной зоны - различные по специализации животноводческие фермы и птицефабрики, комбинаты по переработке сельскохозяйственной продукции.

Если вам понадобился mercedes , то всю информацию про него вы можете прочитать на сайте Mercedes-zsk.ru и тут же его купить. Исчерпывающая информация.

Эти объекты проектируются в соответствии с Нормами технологического проектирования животноводческих, птицеводческих, звероводческих и т. д. комплексов и другими нормативными документами. По назначению животноводческие фермы делятся на племенные и товарные; птицеводческие предприятия - на товарные (яичного и мясного направления) и по выращиванию ремонтного молодняка, племенные. Размеры (мощность) животноводческих, птицеводческих ферм и вместимостью их основных зданий различны. Вместимость молочных ферм крупного рогатого скота может быть от 800 до 2000 голов, коровников - до 400 голов; ферм и комплексов ремонтного молодняка (направленного выращивания нетелей)-от 3000 до 6000 голов, по откорму крупного рогатого скота - от 1000 до 10000 голов единовременной поставки; свиноводческих репродуктивных - до 600 основных свиноматок; откормочных свиноферм и комплексов- от 12 до 108 тыс. свиней; птицефабрик яичного направления- от 100 до 500 тыс. кур-несушек, мясного направления - от 1 до 5 млн. бройлеров в год; овцеводческих товарных ферм - до 15-20 тыс. голов овец и т. д.