Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Энергоснабжение

Энергоснабжение

E-mail Печать PDF

Преимущество очистных сооружений децентрализованных систем канализации заключается в том, что они могут быть размещены вблизи канализуемых зданий на участках, обычно используемых для садов и огородов, с относительно небольшим (50 м) удалением от колодцев.

Однако применение сооружений, которые связаны с отводами очищенных сточных вод, ограничено размерами участков застройки, не требующими устройства протяженных трубопроводов для сброса вод в водоемы. В качестве очистных сооружений децентрализованных систем канализации находят применение малые аэротенки продленной аэрации заводского изготовления, аналогичные используемым в системах централизованной канализации. Но применение этих сооружений на участках, отделенных от водоемов, целесообразно лишь при условии доочистки сточных вод.

Переход на сплошную электрификацию сельского быта с применением электроэнергии для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и приготовления пищи требует резкого увеличения мощностей электростанций и поэтому возможен лишь в далекой перспективе. В настоящее время использование электроэнергии для приготовления пищи и отопления зданий оправдано лишь в тех районах, где доставка минерального топлива чрезмерно затруднена.

На этом интернет-сайте - Domosvet.com.ua, Вы найдете данные про уличное освещение . По моему мнению, это один из лучших сайтов данной тематики!

На перспективу наиболее эффективный энергоноситель для приготовления пищи - электроэнергия, а для горячего водоснабжения и отопления - электрические водонагреватели аккумуляторного типа, использующие провальную электроэнергию (избытки электроэнергии в ночное время), с доводочными электрическими приборами.

Основная задача в развитии теплоснабжения сельских населенных мест -качественное изменение структуры топливного баланса с целью увеличения удельного веса электроэнергии и обеспечения преимущественного использования квалифицированных видов топлива (газ, дистилляты, сортовые и облагороженные твердые топлива). Решение этой задачи приведет к резкому сокращению затрат труда на обслуживание котельных установок, поквартальных генераторов тепла и приборов для приготовления пищи.