Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Индивидуальное строительство

Индивидуальное строительство

E-mail Печать PDF

В городах с населением более 500 тыс. человек строительство новых промышленных предприятий должно быть запрещено, а в городах с населением от 250 до 500 тыс. человек ограничено. В необходимых случаях новые предприятия могут размещаться в прилегающем районе, но за границами городского лесопаркового пояса. Предприятия, непосредственно связанные с обслуживанием крупного города, и заводы промышленности строительных материалов могут быть размещены в городах-спутниках.

Следует разгрузить крупнейшие города от государственных учреждений, размещение которых на их территории не вызывается необходимостью.

Вокруг каждого крупного города, за границами резервных территорий должен быть создан лесопарковый пояс шириной не менее 10 км в городах с населением более 500 тыс.человек и не менее 5 км в других крупных городах. Строительство, не связанное с обслуживанием сельского и лесного хозяйства, а также мест отдыха, на территории лесопаркового пояса не должно разрешаться.

Размеры резервных территорий крупного города и соответственно расположение лесопаркового пояса определяются в зависимости от местных условий с учетом наиболее целесообразного решения задачи размещения жилищного строительства на 1959-1965 гг.

Не так давно я осведомился о том, что в магазине - Olympic-auto.ru появилась возможность приобрести октавия , основные возможности очень неплохо описаны. Цены очень приемлемые! Воспользуйтесь такой возможностью!

Индивидуальное жилищное строительство на территории крупнейших городов должно быть полностью запрещено; в случае необходимости оно может быть размещено за пределами города, в городах-спутниках или жилых пригородах.

При решении задачи рассредоточения населения крупных городов предпочтение еле дует отдавать развитию существующих и в исключительных случаях строительству новых городов-спутников. Однако нельзя допускать, чтобы последние строились на базе промышленных предприятий, размещаемых в данном пригородном районе, специально для создания градообразующей основы городов-спутников.

Необходимо установить законом новый порядок разработки генеральных планов крупных городов, позволяющий решать совместно основные вопросы планировки города и его пригородной зоны.