Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Строительство домов из кирпича: виды материалов

Строительство домов из кирпича: виды материалов

E-mail Печать PDF

Строительство домов из кирпича никогда не теряло своей популярности. Даже древнейшие из дошедших до нас построек возводились с помощью материала, который был схож с современным кирпичом. Сегодня же строительство домов из кирпича приобрело широкие масштабы, и, несмотря на появления множества других материалов, оно не теряет своих позиций.

Это объясняется тем, что строительство домов из кирпича предполагает большое разнообразие: можно реализовать практически любые архитектурные решения, сохраняя при этом высокую прочность, пожарную безопасность и надежность строения. Достигается это за счет большого количества различных видов кирпича, из которых ведется строительство домов. А современные технологии позволяют наделять этот материал разнообразными свойствами, придавать ему совершенно нетипичный для кирпича вид и достигать высоких показателей экономичности и безопасности. В результате строительство домов из кирпича приобретает широчайшие возможности для воплощения любых идей.

А вот здесь - Valdek.ru, можно ознакомиться с информацией про строительство жилых домов , советую почитать. Очень полезно!

При строительстве домов из кирпича используются следующие виды этого материала: керамический, силикатный и гиперпрессованный. Первый выполнен из обожженной глины, именно с его помощью велось строительство домов из кирпича столетия назад, также он широко применяется и сегодня. Это тот самый «красный» кирпич, который так часто можно увидеть и в исторических, и в современных зданиях. Силикатный кирпич производится из смеси песка (около 90%) и извести. Технология его изготовления также отличается от методики обжига керамического, он получается более плотным и прочным, поэтому с его помощью обычно ведется строительство многоэтажных домов из кирпича. Гиперпрессованный производится из известняка и цемента и применяется для внешней облицовки зданий. Добавление красителей позволяет получать любые оттенки, а с помощью специальных технологий можно создать фактурную декоративную поверхность.

Перечисленные виды выделяются в зависимости от состава кирпича. Однако есть и множество других параметров, по которым определяется сфера применения материала и возможность его использования при строительстве домов из кирпича. Например, выделяют строительный и облицовочный кирпич, полнотелый и пустотелый и другие типы.