Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Польза минеральной воды

Польза минеральной воды

E-mail Печать PDF

Тело человека состоит из воды на 60%. Этот водный баланс нужно поддерживать - лишь в присутствии воды проходят обменные процессы в тканях организма. Именно поэтому мы выпиваем свою ежедневную порцию жидкости. Но пьем мы не всегда воду, часто её заменяют соки, минеральная вода, газировка, кофе, чай. Вред и польза минеральной воды – эта дилемма давно стала дискуссией в обществе и научном мире.

Вред и польза минеральной воды.

 

Минеральная вода чаще всего продаётся газированной. Основа пузырьков воды – углекислый газ, который сам по себе является безвредным. Но наличие мелких пузырьков в воде стимулирует секрецию желудка, сильно повышает кислую среду в желудке и провоцирует вздутие кишечника. Людям, у которых есть заболевания язва желудка и кишечника, гастрит с высокой кислотностью, склонность к метеоризму пить воду с газом не рекомендуется. Для того чтобы освободить минеральную воду от газа, нужно потрясти бутылку и оставить её открытой на несколько часов.

 

В жаркую погоду можно приготовить напиток, который хорошо утоляет жажду. Взять 1,5 литра минеральной воды, сок одного апельсина, сок одного лимона, по щепотке соли и сахара. Всё смешать, охладить, слить в бутылку.

На этом интернет-сайте - Borjomi.com, Вы найдете информацию про продажа минеральной воды оптом . На мой взгляд, это один из лучших сайтов об этом направлении!

Изначально у минеральной воды было лечебное предназначение. Было бы правильным, чтобы минеральная вода продавалась в аптеке и без газа. К употреблению каждый день допускаются воды с малой плотностью минерализации, и только в жаркую погоду или при активных физических нагрузках человека, когда он потеет, и вместе с потом усиленно теряет соли.

 

 

Минеральная вода искусственная и натуральная – равноценна при том условии, если минеральный комплекс для искусственной воды подбирался специалистами, и минерализация проводилась на хорошем оборудовании, соли и углекислота  в ней растворены хорошо.

 

 

К сожалению, нет никакой информации, объясняющей, сколько и какого качества минеральной воды можно пить человеку, потому что при некоторых заболеваниях пить минеральную воду нежелательно или вовсе противопоказано.

При употреблении минеральной воды следует придерживаться советов: пить минералку не регулярно, а только тогда, когда организм активно теряет соли – в жару, при нагрузках, при диспепсии, читать этикетки и выбирать воду качественную, желательно – с натуральными минералами.

 

Минеральную воду, особенно лечебную, при постоянном приеме, возможно, передозировать, как лекарства. Если человек имеет серьёзные заболевания, прежде, чем лечиться минеральной водой, нужно посоветоваться с врачом.

 

 

Природная вода полезна для человеческого организма тем, что структурированная вода заменяет в клетках организма воду разрушенной структуры. Организм при постоянном поступлении качественной природной воды заряжается энергетически, может сам справляться с очагами патологий и инфекций.

 

Но водные растворы минералов бывают разные, и слишком концентрированные – крайне вредные для организма человека. Особенно нужно быть осторожным с минеральной водой, содержащей сероводород и радиоактивный газ радон. Эти вещества способны вызвать массу побочных эффектов в организме человека.

 

Лечебная минеральная вода должна употребляться только курсами, не постоянно. Ни в коем случае её нельзя использовать в качестве обычного питья, приём её должен быть жёстко дозированным и проходить под контролем врача.