Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня

E-mail Печать PDF

Все мы знаем, насколько изменилось качество пива в СНГ за последние несколько лет. Биохимические исследования, проводимые медиками и работниками некоторых уполномоченных органов, контролирующих качество продуктов, показывают, что большинство видов пива, продающихся у нас, уже пивом не являются. Многократно пастеризованные, с добавлением каких-то химикатов (я даже слышал про то, что в некоторые виды пива добавляют эстроген — женский гормон), современное отечественное пиво разве что называется «пивом», но уже им не является.

Конечно, можно купить импортное — чешское, немецкое или ирландское пиво, и наслаждаться им, однако же от подделки тоже никто не застрахован. Еще одной альтернативой отечественному пиву являются пивоварни, которые работают при ресторанах и кафе — вот там пиво действительно не фильтрованное, а «живое». Один бокал такого пива, выпиваемый ежедневно, замедляет отложение жиров, регулирует артериальное давление, снижает уровень холестерина, следовательно, снижает риск инфаркта миокарда.

В общем, у «живого» пива одни преимущества, недостатком же является его цена. Да, если вы хотите качества, то придется заплатить. Бокал такого пива обойдется в ресторанчике от 3 долларов и выше. Если нет желания постоянно тратиться на качественный продукт, можно озаботиться вопросом приобретения собственной мини-пивоварни, которая вполне способна уместиться дома или на даче. Эта система способна за 7-10 дней приготовить до 10 литров пива. Причем готовить можно различные сорта, лишь выбирая рецептуру и смешивая компоненты в различных отношениях.

Друг рассказал о том, что на сайте Doctorguber.ru есть информация про такую редкость как пивоварня , советую прочитать. Очень полезная информация.

Достоинством мини-пивоварни является то, что она не требует никаких особых условий работы. Ее можно поставить где угодно, а размер ее редко превышает размеры обычного кухонного комбайна. Конечно же, если вам пиво нужно не для себя, а вы собираетесь торговать «живым» пивом в своем кафе или ресторанчике, то мини-пивоварней не обойдешься, она просто не сможет обеспечивать необходимые объемы производства.

 

Но мы сейчас говорим как раз о мини-пивоварнях, которые способны самостоятельно контролировать весь процесс изготовления напитка, а служить подобные устройства способны много лет. Первыми разработали мини-пивоварни канадцы, затем их опыт переняли американцы. Благодаря такой конкуренции на рынке представлено несколько качественных систем, которые способны обеспечивать владельца качественным, здоровым, вкусным пивом в течении долгих лет.

 

Вот описание и характеристики нескольких моделей, которые уже завоевали определенную популярность среди любителей пива.