Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи КАК ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК?

КАК ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК?

E-mail Печать PDF

Для начала давайте разберемся, что же представляет собой натяжной потолок. Итак, это особая сверхпрочная тончайшая пленка, которую натягивают на смонтированный багет (каркас). В результате этого получается идеально ровный потолок однородного вида. Его также можно делать не только ровным, классическим, но и придавать другую форму. Натяжной потолок используют как на стадии завершенного ремонта, так и уже в готовом интерьере. Это способствует и то, что натяжной потолок может быть совершенно разных конфигураций – по цвету, форме и даже фактуре.

Еще одним несомненным плюсом натяжного потолка является его цветовую гамму – существует более 100 различных цветов и оттенков полотна. Кроме того, натяжной потолок влагостоек, не поддерживает горение. Данный материал, в отличие от прочих, сохраняет первозданный вид не менее десяти лет.

 

Не стоит забывать и о том, что пространство между натяжным и основным потолком составляет не менее трех сантиметров. В него можно спрятать различные коммуникации и устройства.

 

Как же правильно выбрать натяжной потолок? Об этом подробнее читайте ниже.

На этом сайте - Voronej.potolki-stroy.ru, Вы откроете для себя информацию про цена на натяжные потолки в Воронеже . На мой взгляд, это самый лучший сайт этой тематики!

Производители

 

По праву лучшими считаются потолки производства итальянских и французских фирм. Отечественный рынок строительных материалов насыщен материалам китайского и французского производства. Так же в достаточно количестве присутствуют и российские потолки.

 

Китайский материал является практически самым дешевым. Однако не стоит ориентироваться только на цену. Вспомните, с каким скепсисом вы относитесь к прочим товарам, произведенным в Поднебесной. И учтите – потолок делается не на месяц, и даже не на год. Жить под ним вам и вашей семье придется несколько лет. Как минимум.

 

Полотно для натяжных потолков французского производства дороже, но в тоже время оно обладает всеми необходимыми международными сертификатами качества и безопасности. Также высочайшее качество французского материала подтвердит и его цена.

 

Российские материалы не дорогие, и не дешевые. В тоже время расцветка полотна российского производства не имеет такого большого количества цветов. Поэтому если вы хотите смонтировать классический белый матовый подвесной потолок – можно остановиться на материалах российского производства. Они дешевле импортных, но достаточно приемлемого качества. Если же нужны другие яркие расцветки, тогда отдавайте предпочтение импортным производителям.

 

Запомните – неважно в какой стране был произведен материал, который приглянулся вам более прочих, главное, чтобы у продавца были документы о том, что это зарегистрированная торговая марка, имеющая все необходимые сертификаты.

 

Насколько они безопасны

 

Качественные натяжные потолки известных фирм проверяются на соответствие противопожарным и санитарным нормам. Если в полотне присутствует избыточное количество никеля и кадмия, в таком случае они опасны для здоровья. Перед покупкой потолка обязательно требуйте сертификат прохождения проверки в санэпидемстанции, а также документ подтверждающий соответствие нормам Г1.

 

Виды материала

 

Существует два основных вида натяжных потолков – бесшовные и поливинилхлоридные.

 

Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из полиэстерной ткани, которая пропитывается особым составом из полиуретана. Поливинилхлоридное полотно представляет собой тончайшую сверхпрочную пленку из пластика.