Фонд знаний «Ломоносов»

Главная Статьи Как выбрать удерживающее средства

Как выбрать удерживающее средства

E-mail Печать PDF

Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Причем жизнь любимого ребенка большинство любящих родителей ценят гораздо выше, чем свою собственную. Ведь правду говорят: нет ничего страшнее, чем хоронить собственного ребенка. К сожалению, многие любящие папы и мамы рискуют безопасностью, здоровьем и даже жизнью своих чад, пренебрегая средствами пассивной безопасности.

Часто в дорожном потоке можно увидеть, как малыш свободно перемещается по салону или и вовсе прижался к лобовому стеклу, любознательно всматриваясь в мир. При этом любая резкая остановка (не говоря уже об аварии!) для маленького пассажира может стать роковой. Перевозка детей на руках, которую от отсутствия альтернативы практиковали в былое время, сегодня просто недопустима. И фраза «раньше так жили» – не аргумент.

 

Скорости сегодня совершенно другие, плотность потока несоизмеримо выше. Да и, что говорить, стандарты безопасности за десятилетия выросли. В 50-е ведь и ремни безопасности в СССР были диковинкой. Наконец, цифры – упрямая вещь: более 40% маленьких пассажиров при ДТП получают травмы. И практически всегда – из-за того, что не были использованы так называемые удерживающие устройства – автокресла. Именно этот аксессуар позволяет втрое(!) снизить вероятность травм маленького пассажира при ДТП. А это значит, сохранить здоровье или даже жизнь того, кого наверняка любят больше самой жизни…

На этом ресурсе - Hyundai-avtomir.ru, Вы сможете найти информацию о том, какова сейчас цена santa fe . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Эволюция безопасности

Прототип современного детского кресла изобрели в Америке еще в 1935 году: журнал Modern Mechanix опубликовал материал о новом приспособлении для перевозки детей. Правда, его «защитные» качества были весьма сомнительны из-за конструкции крепления в виде стального прута. Правда, его главной задачей была не столько безопасность малыша, сколько его неподвижность в пути, причем данным аксессуаром можно было пользоваться и вне автомобиля.

 

Годом спустя в той же Америке появилось усовершенствованное кресло, которое предоставляло больше комфорта ребенку, но никак не фиксировалось! По сути, при любом мало-мальски серьезном ДТП оно выполнило бы роль настоящей катапульты…

 

В 1939 году Лестер Брессон из штата Коннектикут смастерил для своего сына самодельное кресло. Он закрепил его на штыре между передними сиденьями и (что самое главное!) оснастил привязным ремнем безопасности, благодаря которому маленький пассажир получил надежную фиксацию.

Обновлено 22.05.2015 11:24