Зарегистрироваться

Московский государственный университет пищевых производств

Категории Технология продовольственных продуктов | Под редакцией сообщества: Технические науки

Адрес организации:
125080, Москва, Волоколамское ш., дом 11
Телефон:
(499) 158–71–84; (499) 158–71–67
Факс:
Электронная почта:
Сайт:
http://www.mgupp.ru/
Время работы:

Московский государственный университет пищевых производств является ведущим учебным и научным учреждением России в области пищевых производств, биотехнологии, пищевой химии, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации технологических процессов.

В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме, и около 1500 – по альтернативной форме. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.

В 1992 г. Университет перешел на многоуровневую систему подготовки специалистов.

В МГУПП работает:

  • 48 кафедр, 8 филиалов кафедр, учебно-научно-производственный технопарк, учебная лаборатория по реологии пищевых масс, учебно-производственная лаборатория по пищевой химии, лаборатория «Экспериментальное оборудование для предприятий малой мощности»,
  • «Испытательный центр качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий», центр по исследованию объектов окружающей среды, центр по сертификации технологических машин и оборудования,
  • орган по сертификации производственных объектов, 2 минипекарни, линия по производству экструдированных продуктов, линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.

Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.

Эта статья еще не написана, но вы можете сделать это.