Зарегистрироваться

Активный центр

Категории Химическая энзимология | Под редакцией сообщества: Химия

Эта версия статьи от 10 Декабрь 2010 10:52, редактировал Ефременко Елена Николаевна
Список всех версий Перейти к списку версий
Перейти к последней версии

Активный центр – это локус белковой молекулы фермента, имеющий достаточно сложную и гетерогенную конфигурацию, включающий в себя как полярные, так и неполярные (гидрофобные) группы. Аминокислотные остатки, входящие в активный центр, могут находиться в непосредственной близости в аминокислотной последовательности, кодирующий фермент, а могут быть и значительно удалены друг от друга. Строение активного центра определяет функциональные характеристики фермента. Привлечение методов молекулярного моделирования и генетической инженерии позволяет получать модифицированные ферменты, обладающие изменённой каталитической активностью и стабильностью.

Эта статья еще не написана, но вы можете сделать это.